首页
>政务公开>权责清单

哈尔滨市工业和信息化委员会责任清单(行政确认)

  • 哈尔滨市工业和信息化委员会
  • 发布日期: 2017- 12- 08
  • 字号:[ ]
对市级企业新产品、新技术鉴定验收。

责任事项:

1。受理责任:公示依法提交的材料;一次性告知补正材料。

2。确认责任:对申请材料进行初审;通过初审的,组织专家进行评审;由专家组出具鉴定验收报告,在规定的期限内做出决定鉴定验收方式的答复。

3。事后监管责任:鉴定验收工作实施分级管理。

4。其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

依据:

1。《关于印发<黑龙江省新产品新技术鉴定验收管理办法>的通知》(黑工信科发〔2010〕497号)

第五条列入国家、省、市项目主管部门计划以及自行开发的新产品、新技术鉴定验收工作,要按分级管理的原则执行。第六条省工信委负责综合管理、指导、监督和主持全省新产品、新技术鉴定验收工作。市工(经)信委负责管理、监督、主持本地区和省工信委委托的新产品、新技术鉴定验收工作。

2。《关于印发<黑龙江省新产品新技术鉴定验收管理办法>的通知》(黑工信科发〔2010〕497号)

第八条新产品、新技术鉴定验收的主要内容:……。第九条申请鉴定验收具备的条件:……。第十条鉴定验收必须遵循以下程序:……(三)预审。新产品新技术开发单位,将鉴定验收的有关资料送市工信委或省工信委委托的单位或机关预审,符合鉴定验收条件的,由预审单位盖章后报省工信委。(四)省工信委根据各预审单位意见,在7个工作日内做出是否受理及确定鉴定验收类别和方式的答复。

3。《关于印发<黑龙江省新产品新技术鉴定验收管理办法>的通知》(黑工信科发〔2010〕497号)

第十二条鉴定验收工作实施分级管理。……列入其他各级计划的新产品、新技术,由计划下达部门组织鉴定验收。计划外企业自行开发符合鉴定验收范围的重大新产品、新技术,企业要求组织鉴定验收的,可向省、市工信委提出申请,由受理单位组织鉴定验收。

追责情形:

因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:

1。行政机关领导干部违反规定决策,或者决策失误,应当予以问责的情形;

2。行政机关领导干部和其他工作人员不作为、乱作为、慢作为、假作为应当予以问责的情形;

3。行政机关内部管理和监督不力,应当对行政机关相关领导干部及工作人员予以问责的情形;

4。行政机关工作人员违反行为规范,应当予以问责的情形。

5。其他违反法律、法规、规章等规定的行为。

市级装备制造业首台套产品的认定改为审核转报。

[文件1]
(来源:人事处(离退休干部工作处))
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统