首页
>政务公开>工作动态

孙喆市长听取我市智慧城市建设情况汇报

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 03- 01
  • 字号:[ ]

   2月26日,市委副书记、代市长孙喆主持召开市政府专题会议,研究推进我市智慧城市建设工作。会议听取了我委滕幼平主任的工作汇报,对当前和今后一个时期我市智慧城市建设工作进行了部署。市委常委、常务副市长康翰卿,市政府秘书长方政辉参加会议。
   会上,康翰卿副市长和方政辉秘书长均对我市智慧城市建设提出宝贵意见。康翰卿认为,几年来,我市在智慧城市建设方面做了很多工作,打下了坚实的基础。下一步,我市应积极推动现有信息系统整合和信息共享,最大限度的市场化,利用社会资源推动我市智慧城市建设。
   在听取各方面意见后,孙喆市长指出今年要把智慧城市总体框架一次性建成。一是立足于现有资源整合,推进共享利用;二是立足于办事的便利性和便捷性,服务百姓;三是立足于管理,提高调度的有效性和便利性;四是立足于监督的有效性,推动项目建设;五是坚持问题导向,做好顶层设计,分期分批做应用;六是要抓紧学习先进地区的好办法、好思路以及能够带给我们的好启示,争取将我市建成全国一流智慧城市;七是在实施中,积极推进硬件建设,在软件开发方面,以竞赛方式鼓励引导我市企业参与建设。

(来源:综合处)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统