首页
>政务公开>工作动态

市节能监察中心被命名全市第四批“学雷锋活动示范点”

  • 哈尔滨市工业和信息化委员会
  • 发布日期: 2018- 03- 21
  • 字号:[ ]

 


 

为推动各个领域、各条战线模范传承雷锋精神,带头践行社会主义核心价值观,更好地发挥先进典型的示范带动作用,日前,市委宣传部命名10家单位为全市第四批“学雷锋活动示范点”,我委节能监察中心获此殊荣。

2017年以来,市节能监察中心紧紧围绕“夯责任、建机制、促转变、强服务”的工作理念,在履行节能监察职责的同时,积极开展“节能服务下企业活动”,主动深入全市工业重点用能企业,了解企业节能工作上的需求和困难,宣传市工信委的相关优惠政策,提供节能技术信息支持与帮助,并以合同能源管理的方式,为企业牵线搭桥节能新产品,推进企业节能技术改造。

市节能监察中心还通过“岗位学雷锋”引导干部职工弘扬正气、爱岗敬业,培养务实踏实的工作作风,树立责任意识和担当精神。同时,节能监察中心加强团队建设,热心公益活动,组织干部职工成立志愿者服务队,开展了“净庭院,清楼道”、“亮庭院、服务社区”、“交通路口文明引导执勤”和“节能低碳环保宣传”等一系列公益活动。

(来源:市工信委)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统