首页
>政务公开>工作动态

我委对规范化召开组织生活会开展专题培训

  • 哈尔滨市工业和信息化委员会
  • 发布日期: 2018- 03- 07
  • 字号:[ ]

3月6日上午,我委举行规范化召开组织生活会和开展民主评议党员工作专题培训。委总经济师、产业政策处党支部书记刘建业,就规范化召开党支部组织生活会和开展民主评议党员工作,以及党支部书记规范履行党建工作责任对全委党支书记、联合党支部副书记和各党支部组织委员近60人进行了专题辅导。副主任郜广斌主持培训会议


围绕组织活会如何规范化召开,刘建业书记深入浅出地讲解了会前准备、召开会议和整改落实三个环节,并就会前精心组织、明确主题、集中学习、谈心谈话、查摆问题,会上组织会议、开展批评与自我批评、民主评议党员,以及会后整改落实分享了经验做法。会上,刘建业书记还分享了个人在落实“一岗双责”抓实党支部规范化建设方面的心得体会。他对处长处境、党支部作用新认识、开展主题式政治学习、党支部如何主动作为,建立长效工作机制等内容的讲解,引起与会人员的强烈共鸣。


会后,参加培训人员纷纷表示,产业政策处党支部在会议召开程式化、利用“飞秋”等现代化办公手段征求意见建议等做法,既务实高效,又有所创新,并一致表示将在借鉴产业政策处党支部经验,规范化落实组织生活会、民主评议党员制度的基础上,努力创新,在抓实基层支部、夯实基层基础上下更大功夫,为提升基层党组织的组织力多作贡献。

(来源:市工信委)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统