首页
>政务公开>通知公告

关于在燃煤质量管理方面开展持续性整改工作情况公示的通知

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 04- 11
  • 字号:[ ]

    按照哈尔滨市人民政府印发的《哈尔滨市大气污染防治专项行动方案(2016-2018年)的通知》(哈政发【2016】7号)文件精神和哈尔滨市中央环保督察整改工作领导小组办公室的要求,在燃煤质量管理方面开展了持续性整改工作。一是开展了专项整治调查摸底工作。 我市于5月中旬至6月底在全市范围内开展了规范煤炭市场秩序专项整治前期调查摸底工作,重点了解全市煤炭经营企业的名称、法定代表人、储煤场地、经营方式、2017年购煤计划、销售量、品种以及商品煤来源等,指导辖区内煤炭经营企业建立健全统计台账。二是加大了煤质抽检力度。由市工信委牵头,会同有关部门等组成联合督查组,结合煤炭“冬煤夏储”工作和煤炭“迎峰保供”工作对九区九县(市)开展了3次现场督查,取缔46户无照经营煤炭企业。市市场监督管理局对散煤销售和型煤生产企业监督检查100%、煤品抽样送检100%、信息抄送备案100%的要求,截至目前,共检311批次,其中7各批次不合格,已全部处罚。市财政已累计投入120万元用于抽检工作。11月份,由市工信委牵头,市财政局、市审计局、市住房局、市市监局和哈投集团6个成员单位对市政府应急煤炭进行了联合督查,市市监局对4个储煤中心8个批次的煤炭进行了抽检化验,质量全部合格。三是完成了36台低质燃煤锅炉改造。现对以上开展的工作情况向全社会进行公示,接受社会群众和舆论监督。

公示时间:2018年4月11日至2018年4月18日(五个工作日)

公示举报受理部门:哈尔滨市工业和信息化委员会

联系电话:0451-84664143

联系地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号市政府西配楼563房间

 

 

                                             哈尔滨市工业和信息化委员会

                                                   2018年4月10日


(来源:市工信委)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统