首页
>政务公开>工作动态

担保服务中心举行关于企业融资问题业务培训会

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 04- 11
  • 字号:[ ]


4月10日下午,为提升业务人员在企业融资上的风险敏感度,支持实体经济过程中有效规避担保风险,哈尔滨市企业信用融资担保服务中心举行担保业务培训,诚邀我市工业投资集团有限公司副总经理吴晓亭对企业融资过程中易出现的改革、财务、股权等问题进行培训指导,中心全体员工参加培训。


吴晓亭详细讲述了企业改革中的企业合并、企业兼并、企业收购、增资扩股、分立改制、合资企业、员工持股、企业破产、企业清算、委托管理等十种主要形式,并运用大量企业改革案例,分别从宏观、微观方面剖析了企业改革中存在的财务、股权等主要问题。

  2017年,担保服务中心稳健经营,防范风险,加大力度缓解了中小微企业融资难题。下一步中心要抓住时代机遇、创新发展,加大融资服务力度,扩大业务规模。通过举办形式多样的培训,更进一步提高中心风险防控意识,提升业务人员预见风险能力,使担保服务中心在为企业融资中有效规避风险,为更好服务于全市经济发展大局打下良好基础。


(来源:市工信委)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统