首页
>政务公开>部门文件

《哈尔滨市促进工业加快发展的若干政策实施细则(试行)》解读

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 04- 12
  • 字号:[ ]

一、起草的背景及过程

2017年11月14日,市政府印发了《哈尔滨市促进工业加快发展的若干政策》(以下简称若干政策),为贯彻落实好《若干政策》,依法依规开展政策兑现工作,市工信委和市财政局联合起草了《哈尔滨市促进工业加快发展的若干政策实施细则(试行)》(以下简称实施细则)。《实施细则》起草的过程中,总结和借鉴了以往政策兑现和市工业发展资金管理使用等情况,征求了有关部门的意见,市工信委和市财政局进行了多次的沟通,并对《实施细则》进行了修改和完善。《实施细则》于2018年2月27日经市工信委党组会议讨论,原则通过。

二、主要内容

《实施细则》共分为七个主要部分:

(一)申报企业的基本条件和基础材料。此部分为申报兑现政策企业需要具备的基本条件和申报的基础材料。

(二)项目的申报条件、申报材料和支持标准。按照《若干政策》的重点内容,分别明确了各项政策的申报条件、申报材料以及支持标准,使政策兑现标准更加明确。

(三)项目申报与评审。该部分内容对企业申报项目以及评审工作程序做出了明确,主要是市工信委和市财政局联合下发申报通知,企业申报,区、县(市)工信和财政部门联合审核推荐,诚信核查,专家评审和第三方财务审计等。

(四)资金审批与下达。该部分内容主要包括市工信委和市财政局联合提出资金安排意见、公示和报市政府批准。

(五)项目监督与管理。主要包括资金拨付、企业自查、区、县(市)监督等内容。

(六)绩效评价与应用。和以往相比,该部分内容为新增加部分,主要包括绩效目标确定和申报、绩效评价等方面内容。

(七)其他。主要是解释部门和实施日期方面的内容。

三、解读机构及联系方式

《实施细则》的解读机构为哈尔滨市工业和信息化委员会,产业政策处,联系电话:84664354或84664878

 

 

 

                                        哈尔滨市工业和信息化委员会

                                                  2018年49


(来源:市工信委)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统