首页
>政务公开>通知公告

关于开展“老字号”企业情况月统计分析工作的通知

  • 哈尔滨市工业和信息化委员会
  • 发布日期: 2018- 05- 25
  • 字号:[ ]

各有关企业,委内有关处室:

根据市政府第24次常务会议决定,现将开展“老字号”企业情况月统计分析工作的有关事宜通如下:

一、建立按月统计分析制度

1、组织企业填报

    按照市政府督办通知要求,由委内各行业处室负责组织本行业内“老字号”企业于每月19日前,按月填报“老字号”企业经济运行情况反馈表(附表1)和技术改造情况统计表(附表2)。2018529日前完成第一次组织相关企业填报20181-4月份累计完成情况的报表工作。

2、按行业进行分析

委内各行业处室于每月20日前,根据“老字号”企业填报的反馈表和反映的情况,进行汇总并形成分析报告,提出促进“老字号”企业改造升级的意见,分别报送经济运行处和投资规划处。2018529日前完成20181-4月份“老字号”企业累计完成情况的报表汇总和分析工作。

3、汇总形成分析报告

    由经济运行处负责牵头,投资规划处和产业政策处配合,根据各行业处报送的“老字号”企业经济运行和技术改造投资情况,于每月23日前形成汇总报表和分析报告,经主管主任审核后,报委主要领导签发,于每月25日前上报市政府督查室。 201861日前完成第一次上报20181-4月份完成情况的汇总报表和分析报告工作。

二、有关要求

1、明确工作责任

做好“老字号”企业情况月统计分析和上报工作,是市政府确定的重要工作;是市领导及时掌握和了解“老字号”企业改造升级情况的重要途径,也是我委今后一个时期的重点工作。各分管主任要高度重视,各行业处长和相关业务处长要直接负责,安排专人落实,与企业建立长效联系和工作机制,组织企业按时填报统计情况报表并及时形成行业分析报告,分别报送经济运行处和投资规划处。

2、如实填报

   各“老字号”企业要积极配合,指定专人负责,如实填报企业经济运行和技改投资情况统计数据,并与市工信委相关行业处室建立工作联系机制,按时限要求及时将企业有关报表和情况上报市工信委相关行业处室。

3、按时完成工作任务

开展“老字号”企业情况月统计分析工作,已经列入市政府督办事项。各行业处室要严格按照市政府督办要求的时限,组织企业及时填报相关报表和提供相关情况;经济运行处要牵头做好报表汇总和形成综合分析报告工作,并及时报送有关领导审定签发,在时限要求内上报市政府。


附件:1. 老字号企业经济运行情况反馈表.xls

2.老字号企业技术改造情况反馈表.xls

 

                                          哈尔滨市工业和信息化委员会

                                                2018524


(来源:市工信委)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统