首页
>政务公开>通知公告

市工信委2018年法治工作要点

哈工信党组〔2018〕11号

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 05- 07
  • 字号:[ ]

在党的十九大全面依法治国基本方略精神的指引下,按照全省“法治建设年”活动的工作要求及市委、市政府2018年建设法治哈尔滨的新思路、新要求和新部署,为落实和完成好我委2018年法治工作各项目标任务,通过法治工作标准再提高、法治思维再提升、工作任务再压实,加强法治建设,推进依法行政,努力推动法治工信建设再上新台阶。制定2018年法治工作要点: 

一、依法全面履行政府职能

一是按照“放管服”的工作要求,进一步深化行政审批制度改革。二是按照全市统一要求,推行清单制度并实行动态管理。三是严格依法依规和按照工作职责落实环境保护“党政同责”和“一岗双责”制度

二、完善依法行政制度体系

一是完善和建立健全工作制度及流程。二是加强规范性文件管理工作。三是结合实际做好科学立法工作。

三、坚持依法科学民主决策

一是严格执行重大决策规则和程序。二是切实执行政府法律顾问制度。

四、严格规范公正文明执法

一是依法履行行政执法职责。二是全面落实行政执法责任制。三是严格行政执法人员管理。四是加强行政执法保障。

    五、强化对行政权力的制约和监督

一是自觉接受党内监督、民主监督、司法监督。二是全面推进政务公开。三是落实纠错问责机制。

    六、全面提高尊法学法守法用法能力

一是落实领导干部学法制度。二是加强机关干部法治教育培训。三是强执法人员岗位培训和法治实践。四是积极开展法治宣传教育活动。五是做好“七五”普法迎检工作。

七、完善保障与落实机制

一是加强对法治工作的领导。二是健全法治机构和队伍。三是开展全委内部法治对标考核工作。

八、做好法治日常基础工作

    一是定期召开法治建设推进会议。二是积极报送法治工作信息简报。三是完成各项法治日常工作。四是建立年度法治迎检工作档案。


(来源:市工信委)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统