首页
>政务公开>工作动态

我委组织举办“物联网与互联网+产业转型升级”专题培训

  • 哈尔滨市工业和信息化委员会
  • 发布日期: 2018- 06- 19
  • 字号:[ ]

6月14日,市工信委联合南岗区工信局在哈尔滨工业大学管理学院举办了“物联网与互联网+产业转型升级”专题培训,红光锅炉、上洋包装、哈药集团制药总厂、交联电缆、新中新华科电子、东方刃具、五常金禾米业等110余户企业,150余人参加了培训。我委张国华副巡视员、各区县(市)工信部门负责同志参加会议。此次培训旨在使我市企业充分掌握移动互联网、物联网、云计算、大数据等新一代信息通信技术,及时把握新一轮科技革命和产业革命带来的历史机遇,促进信息技术和传统产业有效融合,加快转型升级、创新发展。

培训邀请了哈尔滨工业大学管理学院博士生导师金家飞教授,主要从物联网、互联网对企业变革和社会发展的重要作用;物联网、互联网的区别与联系;以及面对物联网、互联网技术兴起带来的历史机遇,企业应做的战略部署等方面进行了全面系统讲解。对我市产业面临的机遇和挑战进行了详细剖析,并对企业发展路径和策略提出了意见和建议。中国电信黑龙江分公司云业务中心和物联网运营中心负责同志向参加人员介绍了云服务和物联网服务提档降费等方面内容。


(来源:市工信委)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统