首页
>政务公开>工作动态

市工信委对重点监管企业开展消防督导检查

  • 哈尔滨市工业和信息化委员会
  • 发布日期: 2018- 08- 30
  • 字号:[ ]


 

8月28日,市工信委主要领导带队对负责监管的消防重点单位黑龙江海外化工木兰分公司、巴彦分公司开展消防督导检查,属地政府和部门有关人员参加活动。

在海外木兰分公司检查消防安全备用水源、消防水泵的扬程、灭火器、逃生指示标志等消防硬件设施配备情况时,检查组强调企业一定要认真落实安全生产主体责任,特别是企业负责人要履职尽责,在消防安全设施上要加强投入。同时要加强技术创新和转型升级工作,切实提高企业安全生产智能化,标准化,提升企业本质安全水平。

在海外巴彦分公司雷管库检查时,检查组要求企业加强培训工作,教育员工尊章守规,严格按照《民用爆炸物品管理条例》作业,严禁超储。要求木兰县工信局一定要汲取北龙酒店火灾事故教训,举一反三,严格落实属地监管责任,对辖区内民爆生产、经营单位进行全面排查,要列出隐患检查清单,发现重大隐患要立即上报,实行闭环管理,确保民爆企业安全生产形势平稳。


(来源:市工信委)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统