首页
>政务公开>工作动态

王兆力书记到我市部分重点工业企业调研

  • 哈尔滨市工业和信息化委员会
  • 发布日期: 2018- 09- 13
  • 字号:[ ]

 

9月11日、12日,省委常委、市委书记王兆力到部分重点工业企业调研生产经营情况,帮助企业解决实际问题。副市长智大勇、市发改委、市工信委等部门同志参加调研。

在哈尔滨第一机械集团有限公司、哈尔滨建成集团有限公司调研时,得知近年来企业凭借技术创新,产品不断推陈出新,军民融合步伐逐步加快,王兆力给予肯定。他希望企业更好对接市场需求,走专业化、市场化道路,着力突破更多核心技术。

在中石油哈尔滨石化公司调研时,王兆力听取相关情况汇报,仔细询问产品成本、产量、性能指标和市场等情况。他勉励企业加快扩大规模、提升产能,相关部门要增强对企业服务的及时性、针对性,做好全面服务。

在哈尔滨量具刃具集团有限公司调研时,他鼓励企业紧扣市场需求,创新产品、提升品质、打造品牌,增强核心竞争力。同时,希望企业搬迁后,保护利用好老旧厂房,充分挖掘其文化内涵和再生价值,兴办公共文化设施,建设新型城市文化空间,留住城市工业文明的珍贵记忆。

在哈尔滨飞机工业集团有限公司调研时,他希望企业以更多核心竞争力的产品,不断满足用户定制需求,向世界高端制造前列迈进,创造更好的业绩。

在调研过程中召开的哈飞工业集团配套企业座谈会上,王兆力与哈飞配套体系的10余家中小企业负责人座谈交流,倾听企业在产品配套、市场经营、融资发展等方面的具体情况,并询问还有哪些困难,现场落实相关部门负责同志帮助解决。

王兆力强调,要加大地方服务企业的力度,各区、县(市)和市直部门要对中小企业给予充分支持,促进大中小企业融通发展。要主动靠前服务,积极帮助企业解决发展中遇到的各类问题,进一步优化发展环境,促进企业降本增效,加快全市经济结构调整、转型升级。

(来源:市工信委)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统