首页
>政务公开>工作动态

哈尔滨市政府数据开放平台跻身全国三甲

  • 哈尔滨市工业和信息化委员会
  • 发布日期: 2019- 01- 04
  • 字号:[ ]

 

1月2日,复旦大学数字与移动治理实验室发布了《2018下半年中国开放数林指数》,对我国57个省级、副省级和地市级政府的数据开放情况进行了评估,我市数据开放平台列上线副省级城市平台第一位,列所有省、市地方政府平台第三位。

截至2018年末,在哈尔滨市政府数据开放平台上全市54个部门共开放数据目录1066个,数据量516万条,同时开放的还有4021个数据文件,2292个API数据接口。开放主题涉及公共安全、民生服务、经济建设、教育科技、卫生健康、农业农村、资源环境、道路交通、社会发展、城市建设、信用服务等14个重点领域。实现市级政府部门数据开放工作全覆盖,政府数据资源实现应开尽开,为广大企业和民众开展政务信息资源的社会化开发利用提供数据支撑。

 


(来源:市工信委)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统