首页
>政务公开>工作动态

深圳高新投董事长刘苏华一行到我局担保服务中心对接交流

  • 哈尔滨市工业和信息化局
  • 发布日期: 2019- 02- 01
  • 字号:[ ]


1月28日下午,深圳市高新投集团有限公司党委书记、董事长刘苏华一行到事业单位市企业信用融资担保服务中心对接交流,局党组成员、担保服务中心主任王莉等中心班子成员与来宾座谈。深哈两个对口合作城市政策性融资平台就再次推进金融合作、投融资、担保、小额贷款、资产管理等方面进行了深入的经验交流和业务对接。

刘苏华董事长对深圳高新投集团的总体发展情况、业务规模、工作流程、风险防控进行了简要介绍,并表示,深圳高新投、哈企信两个政策性融资担保机构近几年在互联网+金融、非融资性担保业务等方面的合作非常成功。深、哈两个机构在客户资源管理、业务创新等方面有较大合作空间,希望今后能进一步丰富合作内容,拓宽合作领域,创新金融服务,探索有效服务实体经济的业务模式。

王莉主任对担保服务中心发展概况、工作流程、金融创新、业务规模、服务重点、风险防控等方面情况进行了简要介绍,并表示,将积极借鉴深圳先进经验,携手深圳高新投,在金融创新、加强风险防控、丰富合作业务品种、优势互补等方面开展更深入的合作,尤其是在创业投资、小额贷款、资产管理,以及投标担保、工程履约担保、预付款担保等领域加强业务交流,优势互补,资源共享,拓宽项目合作道,携手破解企业融资难题,降低企业融资成本,为地方经济发展做出更大贡献。


(来源:市工信委)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统