首页
>政务公开>工作动态

市工信局全力做好春节期间政府网站安全防护工作

  • 哈尔滨市工业和信息化局
  • 发布日期: 2019- 02- 15
  • 字号:[ ]

春节前夕,广斌副局长到信息中心检查门户网站机房和市民大厦数据中心机房的安全工作,要求在做好机房安全工作的同时,务必做好春节期间政府网站的安全防护工作。信息中心召开网站安全工作领导小组会议,部署春节期间全市政府网站安全监督检查工作,为打好网站安全保卫战做了周密安排。

通过全市政府网站工作群下发政府网站安全预警通知,要求各政府网站责任单位要切实做好网络安全保障工作,做好网站风险排查和安全防护措施的落实,制定专项应急预案强化网站安全应急处置,每天检查并24小时值守网站,发现问题及时处理并报市信息中心,严防节日期间发生重特大网络安全事件。组织信息中心有关人员研究部署相关工作并制定专项预案,确定了采取技术防范结合人工值守检查的工作措施,明确了安全事件处置流程及相关业务部门、人员的应急响应措施,确保切实做到及时发现问题、快速应对、正确处置。利用信息中心现有安全检测设备,对全市政府网站进行安全扫描,查找突出问题和薄弱环节,对存在高危风险的6家网站,第一时间联系网站相关负责人进行整改,并协助其进行整改和复测,6家网站相继完成整改,有效降低了政府网站的安全风险。


(来源:市工信委)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统