无标题文档
当前位置:首页 >> 部门文件
《关于兑现2016年度哈尔滨市推进小微企业创业创新基地城市示范工作若干政策意见的通知》的解读
市工信委 www.hrbiic.gov.cn 日期:2017.3.24 【字体: 打印 关闭
 
    一、制定背景
    为推进我市小微企业创业创新基地城市建设工作发挥政府资金引导示范带动作用,按照《哈尔滨市推进小微企业创业创新基地城市示范工作若干政策意见》(哈政发〔2016〕15号)中关于“扶持创业基地发展。对各类创业基地为入驻企业提供基础设施、共享资源、“一站式”代办等质优价惠公共服务的,给予最高不超过20万元的补助;每育成毕业1户小型、中型企业,分别给予奖励5万元、10万元。示范期内,对经认定达到市级及以上创业基地的,给予奖励50万元。”、“支持企业建设高水平研发机构。对获批准为市级工程技术研究中心、工程研究中心(工程实验室)和企业技术中心的小微企业研发机构,其研究与开发(R&D)经费支出同比增长超过同类中心平均值且研发项目取得成效的,给予最高不超过30万元的补助。示范期内,对市级工程技术研究中心、工程研究中心(工程实验室)和企业技术中心升级为省级、国家级工程技术研究中心、工程研究中心(工程实验室)和企业技术中心的,给予最高不超过50万元和100万元的补助。”
    
    制定过程
  按照哈尔滨市小微企业创业创新基地城市示范工作领导小组办公室《关于开展兑现2016年度哈尔滨市推进小微企业创业创新基地城市示范工作若干政策意见的通知》要求,依据《哈尔滨市推进小微企业创业基地城市示范工作若干政策意见》(哈政发〔2016〕15号)和《哈尔滨市小微企业创业创新基地城市示范中央专项资金管理办法》(哈两创办发〔2016〕5号)的规定.
    主要内容
    扶持创业基地发展。对各类创业基地为入驻企业提供基础设施、共享资源、“一站式”代办等质优价惠公共服务的,给予最高不超过20万元的补助;每育成毕业1户小型、中型企业,分别给予奖励5万元、10万元。示范期内,对经认定达到市级及以上创业基地的,给予奖励50万元。
    支持企业建设高水平研发机构。对获批准为市级工程技术研究中心、工程研究中心(工程实验室)和企业技术中心的小微企业研发机构,其研究与开发(R&D)经费支出同比增长超过同类中心平均值且研发项目取得成效的,给予最高不超过30万元的补助。示范期内,对市级工程技术研究中心、工程研究中心(工程实验室)和企业技术中心升级为省级、国家级工程技术研究中心、工程研究中心(工程实验室)和企业技术中心的,给予最高不超过50万元和100万元的补助。
    解读:
    1、2016年度认定的市级以上中小企业创业(孵化)基地。
    2、2016年度认定的省级企业技术中心。
  四、指定的解读机构、解读人及联系方式
    1. 解读机构:哈尔滨市工业和信息化委员会
    2. 解读人:陈光  王世忱
    3. 联系电话:86772415  86774336
(来源:市中小企业发展局 作者:陈光 )
 
无标题文档