无标题文档
当前位置:首页 >> 部门文件
关于申报净增规上工业企业奖励和
新建入统工业企业奖励的通知
哈工信规〔2017〕3号
市工信委 www.hrbiic.gov.cn 日期:2017.6.28 【字体: 打印 关闭
 

各区、县(市)工信部门、财政部门、统计部门和有关企业:
  根据《哈尔滨市工业稳增长促发展政策措施》(哈政发〔2014〕5号)和《哈尔滨市促进民间投资健康发展的若干措施》(哈政发〔2016〕24号),现就申报2016年净增规上工业企业奖励和新建入统工业企业奖励政策有关事宜通知如下:
  一、申报条件
  (一) 企业申报条件
  1. 2016年度新建投产入统工业企业。
  2. 在我市登记注册、缴纳各项税金,并按时连续向市级财政和统计部门报送报表。
  (二)区、县(市)政府申报条件
  2016年度本区、县(市)规模以上工业企业户数较上一年度实现净增长。
  二、申报材料
  (一) 企业申报材料
  年度新建入统企业需要提供,企业基本情况表(附件1)、新增规模以上企业奖励申请表(附件2)、企业营业执照副本、税务登记证和组织机构代码证等,2016年度经会计师审验的财务审计报告(审验的财务报表上需有会计师事务所审验盖章)和纳税申报表(需有税务部门盖章)。
  (二)区、县(市)申报材料
  区、县(市)人民政府申请净增规模以上工业企业奖励的函(区、县政府正式文件),年度入统工业企业和退出规上工业企业名单。
  三、申报及审核程序
  (一) 各区、县(市)工信、财政、统计部门负责将通知及时转发至企业,并组织所属企业申报和初审,对初审合格企业汇总后,联合行正式申请文件,(文件所附《2016年年度区、县(市)新建入统工业企业奖励审核汇总表》需要有推荐部门盖章,并有推荐人签名)连同企业申报材料上报至市工信委并抄送市财政局和市统计局。
  (二)区、县(市)政府申请奖励,应当以函的形式提出申请,并附带年度入统工业企业和退出规上工业企业名单(一式三份),向市工信委申报并抄送市财政局和市统计局。
  (三)市统计局负责提供当年全市新建入统工业企业名单、各区、县(市)净增规上企业户数。市工信委、市财政局依据市统计局提供的名单、数据以及区、县(市)初审情况,确定参加第三方机构审核的企业名单。
  (四)市工信委聘请会计师事务所作为第三方机构,组织开展财务指标等现场复核。
  四、有关要求
  (一) 各区、县(市)工信、财政、统计部门请于6月28日前,共同将审核推荐文件及《2016年度区、县(市)新建入统工业企业奖励审核汇总表》(附件3)和装订成册的企业申报材料(一式三份),报送市工信委运行处并抄送市财政局企业处和市统计局工业处。
  (二)区、县(市)汇总和企业申报材料须形成书面材料和电子文档,书面材料用A4纸打印,电子文档刻录成光盘。
  (三)申报材料中存在弄虚作假的,一经发现,给予通报批评,取消申报资格,并且3年内不再予以资金支持。
  市工信委联系人、联系方式:
  经济运行处 :王恩双 
  电话:84664350 传真:84664082
  市财政局联系人、联系方式:
  企业处:郑 蕊
  电话:84853383 传真:84853382
  市统计局联系人、联系方式:
  工交处:王 娜
  电话:84664431 传真:84664430

  附件:1. 企业基本情况表 
     2. 新增规模以上工业企业奖励申请表 
     3. 2016年度区、县(市)新建入统工业企业奖励审核汇总表

                    哈尔滨市工业和信息化委员会  哈尔滨市财政局

                                   哈尔滨市统计局
                                   2017年6月20日
(来源:经济运行处)
 
无标题文档