无标题文档
当前位置:首页 >> 工作动态
宋希斌市长会见福特公司副总裁、长安福特总裁何俊杰一行
市工信委 www.hrbiic.gov.cn 日期:2017.10.17 【字体: 打印 关闭
 

  


  10月15日,市委副书记、市长宋希斌会见了来哈参加“悦享快乐,长福同行”长安福特家庭日哈尔滨专场活动的福特汽车公司副总裁、长安福特总裁何俊杰一行,市政府秘书长赵革,长安福特副总裁王文涛,市财政局、市统计局、平房区等有关部门负责人参加了会见。市工信委史殿强副巡视员带领装备产业处随同参加会见。
  希斌市长对何俊杰和王文涛率工作团队参加长安福特哈尔滨分公司家庭日活动表示欢迎,对福特汽车工作团队为推动项目顺利进展所做的卓有成效的努力表示感谢。他说,经过2年的前期合作谈判和共同推进项目建设,2017年2月22日,长安福特哈尔滨分公司正式投产,新车型正式下线了,取得的成果是令人高兴的,哈尔滨分公司的投产既有利于福特汽车在中国的市场布局,也为哈尔滨工业结构调整注入新的动力。市政府将不断优化发展环境,为企业发展创造良好的环境,共同把项目做大做强。同时,希望长安福特把更多更好的、有竞争力的新车型落户哈市,实现产能效益大丰收。希斌市长指出,由于项目刚刚投产,配套还不完备,待新车型确定后,市政府将与长安福特共同研究配套问题,努力提升本地配套率,延长完善哈尔滨市汽车产业链条,支持地方经济发展,提高长安福特利润空间。希斌市长表示,市政府还将一如既往的做好项目的政策支持工作。
  何俊杰表示,关于长安福特哈尔滨分公司下步发展不仅仅是一个新车型,而是将带来更多谱系的车,以此提高产能利用率,并应中央的要求和市场需求,福特方面正在努力开展汽车电气化研发工作,研究其他车型进入市场,讨论如何把更多的产品引入中国,条件成熟时将与市政府联系沟通。下步将积极研究今后5年新产品的引入和如何做好重庆、哈尔滨和杭州三个基地的产能平衡,带动配套产业的发展。
(来源:综合处 作者:装备工业处 )
 
无标题文档