无标题文档
当前位置:首页 >> 工作动态
全省规模以上工业企业培育工作座谈会在哈尔滨召开
市工信委 www.hrbiic.gov.cn 日期:2017.11.2 【字体: 打印 关闭
 

  10月26日,省工信委、省统计局联合召开全省规模以上工业企业培育工作座谈会。全省13个地市和省农垦的工信、统计部门分管领导及运行处(科)长、工业科(处)长共计80多人参加会议。省工信委运行处王冰处长主持会议,省工信委聂云凌主任出席会议并讲话。我委进奎副主任、运行处有关同志参加会议。
  会上,各地市工信委分管领导分别汇报了《全省规模以上工业企业培育专项行动工作方案》、《黑龙江省培育规模以上工业企业十项措施》贯彻落实情况;培育规上企业措施及面临的困难和问题,以及全年目标预计完成等方面情况。
  各市地统计局分管领导汇报本地工业企业合法性统计工作情况,特别是符合列入规模以上工业企业条件因避税等原因没有入统和前9个月主营业务收入低于1500万元的规上企业情况。
  会上,王冰处长通报了各市地全年净增规上企业目标预计完成情况、临规库建设情况。并对省委、省政府年底将对入统目标列入对各市地考核体系情况做了介绍。
  最后,省工信委主任聂云凌就如何抓好规模企业培育工作提出了具体要求。一是要提高保规上企业意识。各地市要提高工作意识,规模企业数量的增长最终是工信部门各项工作的体现,是贯彻省委、省政府部署,贯彻落实总书记对龙江两次重要讲话的体现,是当地政府推动全部工作成果的重要体现。二是要掌握真实情况,采取多种服务措施做好规模企业培育工作。要创造良好的发展环境支持本地企业快速成长,把工作的着眼点和着力点放在为企业服务上,工信部门整体都要围绕保规上来做工作。三是细化入统条件,做到应统尽统。要详细了解本地区工业企业的真实情况,加强对基层的指导和服务。要细化入统条件,组织好企业申报,减少企业入统后的负担。加大应统不入统企业的督查和奖惩力度,促进达到条件的企业及时入统,确保完成全省净增规上企业目标任务。
(来源:综合处)
 
无标题文档