无标题文档
当前位置:首页 >> 县域经济
宾县坚持以园区建设为牵动做强工业经济
市工信委 www.hrbiic.gov.cn 日期:2017.10.26 【字体: 打印 关闭
 
宾县坚持突出开发区核心龙头地位,加快转方式调结构,全力推动转型升级。

一是重规划谋长远。充分发挥开发区品牌、招商及管理优势,编制了宾西、居仁的镇域规划,实现镇域规划与园区规划无缝衔接,使开发区可开发建设面积拓展到47平方公里。同时,完善了总体规划和控详、供排水等专项规划,确保科学有序发展。

二是明定位兴产业。确定了“一主二副、一区三园”的产业发展定位,即以农副产品加工为主导产业,包装、光电材料为副主导产业,以三个产业为基础,打造农副产品加工、现代包装、新材料研发制造三个产业园,努力实现规模发展、集群发展。

三是抓招商扩总量。坚持招大引强,突出引进税源型、科技型、支撑型和拉动型的大项目、好项目,推进招商引资取得实质性突破。

四是建项目优增量。坚持一个项目一套专班一个领导,实行全生命周期包立项、包审批、包征拆、包开工、包建设、包服务的“六包”推进机制,力促项目快速落地建设、尽早投产达效。
(摘自http://www.chinabx.gov.cn/)
(来源:县域经济发展协调指导处 2017-10-26)
 
无标题文档