无标题文档
当前位置:首页 >> 县域经济
杜鹰来我市调研水稻生产流通加工及收储工作
市工信委 www.hrbiic.gov.cn 日期:2017.10.23 【字体: 打印 关闭
 
10月19日上午,国务院参事、全国政协民族和宗教委员会副主任杜鹰一行来到我市,对我市水稻生产、流通、加工及收储等情况进行调研。省政府副秘书长马立新,哈尔滨市委常委、副市长张万平,我市领导张希清、赵春明陪同调研。

调研期间,杜鹰一行先后深入到牛家满族镇粮库、金禾米业股份有限公司及金福泰农业股份公司。每到一处,杜鹰都详细询问了今年的水稻产量、收储,稻米加工企业的生产规模、日生产能力、五常大米加工流程等情况,并对稻米加工企业的购销运营及水稻占农民收入比重进行了了解。

我市市委书记张希清陪同调研时说:五常因大米而闻名全国,独特的地形、适宜的气候、肥沃的土壤、纯净的水源、优质的品种、先进的技术造就了五常大米独一无二的品质。为保证消费者食用上真正的“五常大米”,我市牢牢把握健康、营养的发展主题,始终秉承“做食品就是做良心”的理念,按照“亮真的、打假的、售好的”工作思路,真正做到了农业由“种的好”向“卖的好”转变,进而靠“卖的好”倒促“种的更好”。经过不断努力,五常大米市场知名度、美誉度和消费者认知度迅速提升,五常大米品牌价值逐年提高。

杜鹰对我市在稻米产业发展中所取得的成绩给予了充分肯定,并希望我市要进一步加快稻米产业发展进程,加大对五常大米品牌建设与保护的工作力度,积极推广水稻种植新科技、新技术,加强优质品种生产研发工作,不断完善技术服务体系建设,提高五常大米的影响力和知名度,最终达到农业增效、农民增收的目的。(摘自http://www.hljwch.gov.cn/)
(来源:县域经济发展协调指导处 2017-10-23)
 
无标题文档