无标题文档
当前位置:首页 >> 工作动态
市政府审议通过了新修订的促进新能源汽车推广应用和产业发展若干政策规定
市工信委 www.hrbiic.gov.cn 日期:2017.11.15 【字体: 打印 关闭
 

  11月13日,市政府专题会议审议通过了新修订的《关于促进哈尔滨市新能源汽车推广应用和产业发展若干政策规定》。修改内容共涉及6个方面17条内容,相比原《政策规定》新增加了2条,修改了6条,合并了2条。
  新《政策规定》将原来的“新能源汽车在市内行驶不受尾号行驶措施限制。对纯电动物流配送、邮政快递和环卫等车辆,允许其全天候、全路段通行。”改为“新能源汽车在市区内行驶不受车辆号牌尾号限行措施限制;公安交管部门核发号牌的纯电动轻型、微型封闭式货运机动车不受货运车辆限行措施限制;公安交管部门核发号牌的中型、重型新能源货运车辆可在早晚高峰以外时段、市区11条道路(暂行)以外区域通行。”
  新《政策规定》进一步明确了补贴标准和对象。确定“非个人用户购买的新能源汽车申请补贴,累计行驶里程须达到3万公里(作业专用车除外)”。将原《政策规定》“对纯电动汽车按1:1、插电式混合动力汽车按1:0.8的比例给予地方配套财政补贴”改为“对新能源汽车按照1:0.5的比例给予地方配套财政补贴”等等。
(来源:综合处 作者:装备处 )
 
无标题文档