无标题文档
当前位置:首页 >> 工作动态
借力协同发展 提升我市印刷包装产业水平促进食品药品产业调整升级
市工信委 www.hrbiic.gov.cn 日期:2017.11.21 【字体: 打印 关闭
 

  


  为贯彻落实市政府关于支持地方企业加快发展,进一步加强本市企业协作配套,提高企业本市配套率的工作部署,11月20日,市工信委组织哈尔滨鹏程药用包装新材料科技股份有限公司、哈尔滨宝钢制罐有限公司等印刷包装龙头企业与40家食品医药骨干企业在鹏程药包召开印刷包装龙头企业与产业链协作配套企业对接会。道里区工业信息商务局、平房区经济发展局主管领导和工作人员70余人参加会议。
 

 
  哈尔滨鹏程药用包装新材料科技股份有限公司、哈尔滨宝钢制罐有限公司做了产品推介。与会人员参观了鹏程药包生产现场、库房、研发中心及产品展示,通过企业详实的讲解,及参会企业现场问题解答,进一步增进了产业链配套企业对供方企业情况的了解,会议同步开展了食品医药企业与印刷包装龙头企业的现场洽谈对接业务,现场新增意向性食品企业新客户3户。
  我委张国华副巡视员指出,召开全市印刷包装骨干企业与医药、食品骨干企业协作配套对接会,目的是在全市印包企业与应用企业间搭建协作配套桥梁、构筑互利共赢平台,共同推动印包产业、食品医药产业快速发展。既是全市工业调结构促发展稳增长的需要,也是完善产业链条扩大市场竞争力的需要,更是推进“中国制造2025”实施三品战略的需要。为推进制造业大发展,国家工信部牵头出台“中国制造2025”战略,这是国家层面的产业发展战略,对食品、医药、印包产业的智能化、网络化、数字化都提出了要求。食品医药的升级优化需要高端包装,印包企业做大做强需要深度开发和扩大市场,一切调整和升级都应该紧紧围绕工信部在消费品行业大力推动的“三品战略”,就是开发新品种、培育品牌、提升品质,三品战略是2025的核心战略、基础战略,食品医药印包都要在这个大战略中提升自己、抢得发展机遇,做大做强自己。
(来源:综合处 作者:消费品处 )
 
无标题文档