无标题文档
当前位置:首页 >> 工作动态
市工信委举办资本市场助力实体经济发展培训会
市工信委 www.hrbiic.gov.cn 日期:2017.12.6 【字体: 打印 关闭
 

  


  近期,市工信委组织哈尔滨股权交易中心举办了资本市场助力实体经济发展培训会,市工信委副主任崔敏出席会议并致辞,全市部分券商、投资机构代表、专业服务机构代表及部分挂牌和拟挂牌企业近200人参加了会议。
崔敏副主任在致辞中强调了企业发展与资本市场的关系,一是资本市场要服务企业发展。近年来,国家先后出台了《关于金融支持小微企业发展的实施意见》、“国九条”、《中共中央国务院关于深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略的若干意见》、《国务院关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》,均明确提到要利用我国的多层次资本市场为中小企业发展提供服务,要规范发展服务中小微企业的新三板市场和区域性股权市场。二是企业发展要借助资本市场。随着互联网技术和信息数据技术的快速发展,面对产品更新换代快和销售模式不断创新等问题,中小企业仅依靠自我内生成长和逐步完善已经不能满足生存和发展的需要,要在做好产品的同时借助资本市场,迅速完成股权结构、产品布局、营销渠道和市场资源的整合和优化。三是企业发展要把握关键机遇。抓住机会完成转变和升级,是企业实现快速发展壮大的关键。理想的方式之一就是借助资本市场,一方面实现自身总体规模和市场份额的同步增长,另一方面资本的介入会增加企业经营模式的优化效应,甚至直接带来模式的根本性改变和升级,从而打开上升空间,迎来快速发展机遇。
  


  会议首先为登陆哈尔滨股权交易中心的我市13户优质企业和2户专业合作机构进行挂牌。然后,黑龙江中农欣欣农业科技发展有限公司和哈尔滨丰众科技有限公司2户授牌企业进行了精彩路演。最后,哈尔滨股权交易中心执行总裁魏志伟、江海证券有限公司场外市场部副总裁谭奇前和太平洋证券新三板研究中心负责人季健雄,先后就区域股权市场功能和作用、多层次资本市场体系中的新三板与IPO展望和多层次资本市场与资本案例,对参会企业进行了系统培训。
(来源:综合处 作者:人事处 )
 
无标题文档