无标题文档
当前位置:首页 >> 工作动态
市工信委实施精准扶贫带领村民奔小康
市工信委 www.hrbiic.gov.cn 日期:2017.12.21 【字体: 打印 关闭
 

  市工信委扶贫工作队于今年6月正式进驻延寿县金凤村开展扶贫工作,从进村第一刻开始,工作队成员就始终将“瞄准民生,关爱百姓,想群众之所想,急群众之所急”作为扶贫工作的出发点和落脚点,扑下身子,脚踏实地,用真心、动真情、使实力,持之以恒地开展扶贫攻坚工作,赢得了村民的认可和赞同。12月20日,金凤村村民代表冒着严寒,将代表全村心愿的绣着“ 携手共建和谐社会 全心全意服务企业 ”、“求真务实促群众致富 精准帮扶助金凤腾飞”、“驻村帮扶好干部 人民群众贴心人”的锦旗专程送到了市工信委,表达了全村的感激之情。


  在驻村扶贫的半年中,工作队成员走家入室,逐家逐户了解情况,摸清底数。半年时间,工作队成员足迹遍布全村5个自然屯1050户,共走访2650人,建立了贫困户资料信息档案,完善帮扶手册,结合金凤村实际,扎扎实实开展帮扶工作。从解决群众生活困难到解决生产基本,从解决人畜饮水到修建基础设施,从开展科技培训到组织实施致富项目,积极为群众办好事、办实事,赢得了村民的欢迎和拥护。与此同时,工作队还注重调动村干部的积极性,引导他们正确处理家庭生产与村务管理的关系,充分发挥村干部的模范带头和示范带动作用,团结带领村民加强村级组织建设、勤劳致富奔小康。
  截至目前,驻村工作队为加信镇金凤村争取资金368万元;为村民办实事、好事50余件;解决实际困难30余个;实施基础设施项目建设5个;共同修改和完善了金凤村长远发展规划和精准阶段目标。在工作队的影响带动下,特别是随着村容村貌的改观,身边的困难事一一解决以及村民收入的增加,村民们的精神面貌也发生了极大地变化,更加增强了致富奔小康的信心、决心和干劲。
(来源:机关党委)
 
无标题文档