无标题文档
当前位置:首页 >> 工作动态
我市与中航科工集团签订战略合作框架协议共同推动工业迈向更高层级
市工信委 www.hrbiic.gov.cn 日期:2018.1.8 【字体: 打印 关闭
 



  1月5日-8日,由市政府和中航科工集团共同主办的首届中国(哈尔滨)航空航天3D打印材料及应用制备技术博览会暨高峰论坛在哈尔滨举行。期间,市政府与中国航天科工集团有限公司签署了战略合作框架协议,中国工程院、中航科工集团、省政府、以及中航科工集团三院、省工信委、科技厅、市工信委等单位的领导出席签约仪式。

  央地双方本着“长期合作、整体规划、政府推动、企业运作、市场主导、项目牵引”的原则,依托哈尔滨市的产业基础和航天科工资源优势,重点在推动哈钛新材料的应用及3D打印应用中心的建设,培育打造一系列的3D全产业链展示交流平台等方面开展合作。在发挥航天科工国家级双创示范基地优势,推动“双创”领域合作,引进外部创新资源,助推哈尔滨大型制造企业创新升级等方面取得突破。双方决定在智能化改造,智能工厂建设方面开展务实合作,切实帮助哈尔滨市工业企业降本增效,实现转型升级、跨越发展。
(来源:规划与投资处)
 
无标题文档