无标题文档
当前位置:首页 >> 工作动态
市工信委组织举办首届中国(哈尔滨)航空航天3D打印材料及应用制备技术博览
市工信委 www.hrbiic.gov.cn 日期:2018.1.9 【字体: 打印 关闭
 







  2018年1月5日至8日,作为2018哈尔滨寒地博览会的一项重要活动,为期四天的首届中国(哈尔滨)航空航天3D打印材料及应用制备技术博览会(以下简称3D展会)在国际会展中心落下帷幕。哈尔滨展厅展出面积3000多平方米,设有企业创新、高校创业、金融服务、医疗应用四大主题功能区,其中包括航天海鹰(哈尔滨)钛业有限公司、哈尔滨市鑫达高分子材料有限公司等3D打印知名公司的40多家企业、大学、科研院所、金融政策机构参展参会,集中展示我市在3D增材制造、设备技术及在航空航天、工业、医疗教育各领域的应用技术成果。省、市领导及我市相关委办局负责人、参会嘉宾参加了巡馆活动。

  展会达到了预期效果,不仅对我市3D打印及智能制造产业的发展起到了积极宣传作用,同时参展的企业也收获了经济效益,参观的观众对3D展区表现出了极大的兴趣,每天参观人数达到近千人次。在福沃德展区、鑫达高分子材料展区、锐天机器人天才俱乐部展区,观众驻足详细询问了解学习3D打印的知识,了解哈尔滨市3D打印的发展情况,许多家长带着孩子专程前来参观,在锐天机器人天才俱乐部展区参观表演,与参展人员进行互动。
(来源:科技合作处)
 
无标题文档