无标题文档
当前位置:首页 >> 工作动态
我市“小葵花”牌儿童药成为全国儿药领军者
市工信委 www.hrbiic.gov.cn 日期:2018.1.19 【字体: 打印 关闭
 

  2007年,葵花药业向国家商标局注册“小葵花”商标。通过十年的“小葵花儿童药(简称“儿药”)战略”发展之路,现在的葵花儿药近20亿的销售额已占据葵花药业总销售额近半数。儿药产品集群涵盖儿童呼吸、消化、矿维、益智、补益、抗生素等64个品种,一亿以上购买人次、2亿盒(50亿支)以上年销量。从2014年起,小葵花儿药销量稳居全国第一位。

  去年年底,由中国非处方药物协会主办的“中国OTC品牌之夜”暨第十四届中国自我药疗年会在南京举行,大会公布了2017年度中国非处方药产品综合统计排名。葵花药业生产的葵花牌小儿肺热咳喘口服液/颗粒被授予“2017年度中国非处方药产品综合统计排名中成药·儿科感冒咳嗽类第一名”奖牌,葵花牌盐酸氨溴索口服液荣获化学药·止咳化痰类第二名,葵花牌小儿柴桂退热颗粒荣登首届最具创新价值OTC品种榜单,获“OTC优秀创新奖”。

  葵花药业集团有限公司成立于1998年,总部位于哈尔滨市开发区,现拥有五常葵花、伊春葵花、佳木斯葵花等12家药品生产企业,4家医药公司,2家医药子公司,3个药物研究院,1个药材种植基地,1个药品包材公司等23家子公司。

  “小葵花”从最初的“少数品种”到“简单品牌”,再到“品类集群”,最后到全方位“品牌形象”打造的发展之路。期间,葵花药业总投入3亿多元,打造“儿童安全用药基层医师、药师培训”项目:线上培训基层医师10万人次、药店药师10万人次;打造“小葵花妈妈课堂”网络平台,提供安全用药的专业咨讯服务;打造每年“儿药品牌专区”1万家门店,拉动消费者黏性,实现妈妈“一站式”购药,葵花药业在“小葵花”上倾注的心血可见一斑。

  目前,“小葵花儿药战略”已全面启动,通过顶层设计,将“做业务”与“尽义务”进行高度融合统一,果断肩负起儿童安全用药的社会责任。“用妈妈心,做儿童药。”这不单是一句简单的口号,更是每一位葵花人努力的源泉,更是做药人巨大投入的动力。
(来源:综合处)
 
无标题文档