无标题文档
当前位置:首页 >> 通知公告
我市3户企业入选工信部第二批
绿色制造示范公示名单
市工信委 www.hrbiic.gov.cn 日期:2018.1.23 【字体: 打印 关闭
 

  1月18日工信部网站公示了入选第二批绿色制造示范名单,其中,绿色工厂213家、绿色设计产品十类53种、绿色园区22个、绿色供应链管理4家。我省入选的3户公示企业全部是我市推荐,黑龙江葵花药业股份有限和蒙牛乳业(尚志)有限责任公司入选绿色工厂公示名单,黑龙江天云环保科技有限公司入选绿色设计产品公示名单,3户企业的入选,是继哈尔滨市凯达木业有限公司入选第一批绿色制造示范绿色工厂后,我市工信系统推进绿色制造工作取得的又一个新成绩。截至目前,我市包揽了全省二批入选国家绿色制造示范企业。
  十九大提出的“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”,是新时代中国特色社会主义强国建设的重要目标,推进绿色发展是建设美丽中国的重要举措,开展绿色制造是绿色发展重要工作内容,是工业转型升级的必由之路,绿色制造涉及到钢铁、机械,化工、建材、医药、食品等传统制造业。下步,我们将按照国家和省有关部门要求,继续做好绿色制造示范的培育和推荐工作,为我市工业转型升级做出新的贡献。
   
                             哈尔滨市工业和信息化委员会 
                                2018年1月23日
(来源:煤炭节能处)
 
无标题文档