无标题文档
当前位置:首页 >> 县域经济
宾县与深圳宝安区签署友好合作框架协议
市工信委 www.hrbiic.gov.cn 日期:2018.1.26 【字体: 打印 关闭
 
1月23日下午,宾县与深圳市宝安区友好合作框架协议签署仪式在宝安区委区政府举行。宝安区委书记姚任,区委副书记、代理区长郭子平,宾县委书记郑永刚,宾县县委副书记、县长任延辉等领导出席了此次签署仪式。签署仪式上,双方参会人员亦共同观看了宝安区《大美宝安宣传片》,并由宝安区委副书记、代理区长郭子平介绍宝安基本概况,宾县县委副书记、县长任延辉介绍宾县的基本情况。在所有参会领导嘉宾的共同见证下,深圳市宝安区政府与哈尔滨市宾县签署了合作框架协议。

宾县区位优势得天独厚,毗邻太平国际机场,松花江黄金水道径流160公里,江海联运直达俄罗斯,对俄合作贸易非常便利;风光旖旎,农业资源丰富,是“粮食生产百强县”“高油大豆示范县”“北菜南销基地县”,金字农产品牌享誉全国。宝安是深圳的国土大区、产业大区、人口大区,以全市1/5的土地,保障了1/4的民生,贡献了1/5的GDP和工业增加值,培育了1/5强的商事主体,1/4强的国高企业、1/3的规上工业企业。

志合者,不以山海为远。去年10月18日,郑永刚作为哈尔滨和深圳合作的“大使”,从宾县到宝安挂职区委副书记,拉开了宾县和宝安两地交流合作的序幕。姚任表示,宾县与宝安虽然相隔千里,但两地经济发展上具有很强的互补性,合作机会众多,合作空间很大,签订友好合作框架协议,携手共进、共谋发展,这是宾县和宝安共同的大事,是双方深厚友谊的见证。他表示,希望两地充分发挥各自比较优势,把宾县的资源优势、区位优势与宝安的产业优势、资金优势、技术优势结合起来,加快建立健全合作机制,搭建合作平台载体,深化经贸合作,力争取得更多实实在在的合作成果。

郑永刚表示,来了宝安3个月,把自己当成宝安人,跟随着姚任书记去调研,对宝安各个领域工作的了解进一步加深,对宝安的印象非常深刻。宾县具有独特的地理优势和资源禀赋,但也看到了宝安经济高质量地发展,看到了宾县与宝安在经济上、创新创业上存在着的巨大差距,宝安在经济发展、创新创业环境、营商环境、智慧宝安等这些优势,都是宾县应该学习和培育的地方。

郑永刚表示,作为宾县,只要有一份想奋斗、想发展的决心和信心,相信后发也是一种优势;只要以问题为导向,找准问题,认真地寻找解决问题和发展的突破口,相信宾县的未来会有一个巨大的发展。(摘自《中国哈尔滨www。harbin。gov。cn》)

(来源:县域经济发展协调指导处 2018-01-26)
 
无标题文档