无标题文档
当前位置:首页 >> 县域经济
延寿县委书记刘金成:以龙头企业为带动 延伸产业链条 促进县域经济发展
市工信委 www.hrbiic.gov.cn 日期:2018.1.9 【字体: 打印 关闭
 
1月7日,延寿县委书记刘金成深入到经济开发区调研工业企业发展情况。

在延大牧业、香其酱业、鸿源食品、鼎鑫生物等重点企业,刘金成进车间、看项目,详细了解各企业当前生产运营、产品加工、市场销售等情况以及在发展过程中遇到的困难和问题,并帮助企业分析原因,就如何做大做强企业提出意见建议。

刘金成对各企业积极承担社会责任,帮助贫困群众脱贫致富的做法给予了充分肯定,刘金成指出,工业企业发展直接关系到延寿县经济发展,全县上下要坚持产业兴县,构建现代经济新体系,把产业作为发展之本、强县之基、富民之源,在“一产瘦身调结构、二产强身壮筋骨、三产靓身增活力”上下功夫,依托延寿县生态和资源优势以现有的龙头企业为带动,不断创新发展理念,抢抓发展机遇,提高生产能力,延伸产业链条,扩大企业生产规模,增加产品附加值,以高科技、高附加值产品提升企业品牌影响力和市场占有率,将企业做大做强,为县域经济平稳快速发展贡献力量。

刘金成强调,各企业要坚定发展信心,做好发展规划,力求良性发展;要创新工作思路,引进优秀人才,加大科技创新,提高企业核心竞争力。相关部门要切实增强服务意识,主动与企业沟通联系,多深入到企业了解企业在发展过程中遇到的困难和问题,结合有关政策,逐一研究解决,帮助企业做大做强。(摘自《中国哈尔滨www。harbin。gov。cn》)

(来源:县域经济发展协调指导处 2018-01-09)
 
无标题文档